11. 为你而活

专 辑 名 称: 11. 为你而活

发 行 日 期: 2014-12-31

人 气 指 数: 484

专辑介绍

从来没想到,这一生会走上“为主而活”的道路。

我原来自以为是一个有抱负、有理想的人:要出人头地,要为国争光!更是要改变自己的命运!因此我努力过,拼搏过,终于实现了“美国梦”,进入了人生追求的最高峰。可是,我的心并没有因此而满足,也不觉得人生有意义。因为,人生变得好像就是为自己而活了。在异国他乡,你所付出的一切,不再是为了报答你的祖国或帮助你的同胞;你所做的一切,就是为了挣钱养家!然而,比你有钱的人多的是!比你住更大的房子的人多的是!比你事业更有成就的人也多的是!相比之下,你还是算不了什么!所以,人生的路越走越窄,越走越没有盼头了,越走越不想继续走了。

后来,我因受挫折而得了很严重忧郁症,活在绝望之中;之后又得了很严重的癌症。我以为这下好了,可以离开这毫无温暖、毫无盼望的世界了。可是神没有让我死!在无望中,我只好跟神说:“ 神哪,从今以后,我就权当为你活着好了!我不要再为自己活了,太苦也太累了!”

就这样,在我无路可走的时候,神给我开了一条又新又活的道路!真是“人的尽头,就是神的开头!”他在我的生命中动工,彻底改变了我的人生观、世界观;他用他的爱来吸引我的心,让我的心单单归向他,也单单因他而满足。世上的一切变得都不再重要了!不再在乎名利地位了,不再在乎别人怎么看我了。每一天,单以认识基督耶稣为至宝,单求讨主喜悦! 

真没想到,为主而活,可以活得这么充实,这么有平安有喜乐;我更没想到,我人生的下半场,因着为主而活,可以活得更加有意义,更加精彩!我真的是得自由了,可以如鹰展翅上腾,翱翔在神的国度里!可以为主奔波,在这世上潇洒的走一回!

感谢神,给了我属天的福分!2013年的11月,我因过敏性休克死了过去,灵魂却到了那美得无比的地方走了一趟!那是非常宝贵的经历!它让我再一次切身体会到:与永恒的福乐相比,世上的一切真的算不了什么!难怪使徒保罗会说:我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督!是的,人在日光之下一切的劳碌,毫无益处!唯有为神而活,才算没有白活!主为我死,我为主活!我们要活出主的形象,使上帝的名得荣耀!