分类导航  
关于小草  
联系我们  
 
良善的夫子
日期:6/3/2011 

良善的夫子(马可福音十:17)。
  
    福音书中的这位年青人用“良善夫子”来称呼我们的主,我更应如此称呼祂!

    祂实在是我的夫子──管理的主人,教导的夫子。我喜欢被祂差使,也喜欢坐在祂的脚前。我既是祂的仆人,又是祂的门徒。祂若问我何以称祂为良善的,我已经有了答案。“除了上帝以外,没有一个良善的。” (太十九:17)祂就是上帝,神性中所有良善皆从祂发出,我所拥有的良善,皆透过祂而来。当我死在罪中时,祂的良善临到我。以祂属灵大能将我救起。在我一切需要,试验,挣扎和忧愁中,祂以良善待我。而世上没有更良善的夫子了。祂的服事是自由,祂的管理是爱。当祂像拉比般教导我的时候,祂是无可言喻地良善。祂的教导是属上帝的,祂的性格是忍耐的​​,祂的精神本身就是温柔。祂的指示中绝无错误,祂教导的金科玉律是纯净的,祂所有的教导薰陶门徒,教他们成为圣洁。古代众圣徒都能证明祂是一位良善的夫子,每一位都欢愉地说:“主啊,我是祢的仆人!”

    我也有相同的谦卑见证。我要向我的朋友和邻居讲述祂的伟大,使他们借我见证之引导去寻见我的主耶稣,让祂也作他们的夫子。对此睿智之选择,他们永不会后悔。他们若能背起祂轻省的轭,就会发现自己在此尊贵的服事中有份,且愿意永远在其中。

版权所有©小草诗歌  All Rights Reserved 技术支持:杰创达科技 恩福网络