分类导航  
关于小草  
联系我们  
 
心灵加油站---因为有对手存在
日期:1/12/2012 

    在信仰道路上 當您遇上惡者無情的攻擊時 您與神就會越親近 我們應心存感恩 領受神的話語 不要懼怕 不要驚慌 要剛強壯膽 因神與我們同在     

    日本的北海道出產一種味道珍奇的鰻魚,海邊漁村的許多漁民都以捕撈鰻魚為生。
    鰻魚的生命非常脆弱,只要一離開深海區,要不了半天就會全部死亡。


    奇怪的是有一位老漁民天天出海捕撈鰻魚,返回岸邊後,他的鰻魚總是活蹦亂跳的。
而其他幾家捕撈鰻魚的漁戶,無論如何處置捕撈到的鰻魚,回港後都全是死的。由於鮮活的鰻魚價格要比死亡的鰻魚幾乎貴出一倍以上,所以沒幾年功夫,老漁民一家便成了遠近聞名的富翁。周圍的漁民做著同樣的營生,卻一直只能維持簡單的溫飽。

    老漁民在臨終之時,把秘訣傳授給了兒子。         

    原來,老漁民使鰻魚不死的秘訣,就是在整倉的鰻魚中,放進幾條叫狗魚的雜魚。鰻魚與狗魚非但不是同類,還是出名「對頭」。幾條勢單力薄的狗魚遇到成倉的對手,便驚慌地在鰻魚堆裡四處亂竄,這樣一來,反而倒把滿滿一船倉死氣沉沉的鰻魚全給擊活了。

    我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。(帖前三:7)

 

版权所有©小草诗歌  All Rights Reserved 技术支持:杰创达科技 恩福网络