28. 良人与我

专 辑 名 称: 28. 良人与我

发 行 日 期: 2020-07-22

人 气 指 数: 187

专辑介绍

生命因有爱而美丽,生命也因有爱而精彩;可我的爱,不知在多少年前就失去了;从此,我的生命逐渐枯萎,黯淡无光;人生,也似乎再也没有什么值得追求和执着的了。

感谢神的恩典!人的尽头,就是神的开头!祂开了我的心眼,让我看到了祂对我的爱!祂的爱是如此的丰富:是亲朋好友般的爱,是亲密伴侣般的爱,是天父的爱,是牺牲的爱,舍己的爱!祂的爱征服了我:一个宇宙的创造主,一个满有威严和尊荣的君王,竟然会爱上一个渺小如尘埃的我!在祂的大爱中,我融化了自己,消失了自己。我不再为自己活了,不再考虑自己的感受了,我心里所想的,都是祂!我想如何明白祂的旨意,如何顺从祂的带领,如何遵守祂的诫命,如何讨祂的欢喜!我渴想日夜与祂相伴、依偎在祂的怀里、单单属于祂,与祂亲近;我渴慕他的爱!因为,祂是我的一切,是我的唯一,是我的喜乐,是我的满足!祂更是我的生命和归宿!

这张专辑《良人与我》里面的歌,多数是读《雅歌》时有感而发的。《雅歌》记载了良人与书拉密女的爱情,预表着基督与教会的关系;它藉着人间最神圣、最纯洁、最高尚的爱——婚姻——表达出来,那就是:基督是新郎,我们是祂的新妇,这是最最亲密的爱的联合。《雅歌》虽是一首描写人间爱情的诗歌,却教导我们要尝试将这种情意投于所信的主的身上,不单对祂有无限的情爱,又确信祂以同样之爱情爱属祂的人。

使徒保罗在《以弗所书》中清楚说明,婚姻象征基督与祂的教会的关系(弗 5:22-33);使徒约翰亦以基督与祂新妇的盛大婚筵描绘祂第二次再来的景象,基督的新妇就是忠心跟随祂的人(启 19:7-821:1-2)。其实,在我的心里,我更多的感觉到神是高高在上的,是尊贵的,是值得我们敬畏的;我无法把祂想像成是我的爱人,可以与祂亲嘴;但神就是把祂的子民比作祂的妻子!这是何等的爱啊!这是盟约的爱,这爱情极之坚强,不会被时间淹没,不会遭患难破坏,亦不能用任何财宝换取!当我进入了这个角色,才真正领会到与主相爱的甜蜜!

祂的爱真的比酒更美,比生命更好!我枯干的心,每一天都被祂的爱滋润着、抚摸着,我的灵禁不住要欢唱!我无法停止写歌、唱歌,我要歌颂赞美祂!祂医治了我的身心灵,让我可以重新享受生命的精彩和美丽,让我的人生有了新的追求和向往!

这个虚空的世界不能满足我们的心,只有耶稣能满足我们的所求所想。当我们与神亲密地联合在一起,祂就成了我们生命的源头,我们就知道活着的意义和价值。而当我们走完世上的路,就可以在永恒里面,安歇在新郎耶稣的怀抱里,享受永远的福乐!那将是多么美妙的时刻!那将是我一生的追逐!

在此,我也再一次感谢奉献支持我的人,我知道你们也都不容易;我为你们感恩,也愿神纪念你们的付出。我也感谢我的音乐制作人,虽然你们现在都还没有信主,我相信神的恩典也一定会临到你们。我也感谢爱我的弟兄姐妹们,愿我们在主里都能同蒙主恩,同享主赐的福!